Международная онлайн Правовая биржа юристов "Свободный юрист". Бесплатный поиск юристов и адвокатов в России

ИА REGNUM: «Свобода предпринимательства в России всегда была двоякой»


ИА REGNUM: «Свобода предпринимательства в России всегда была двоякой»
ИА REGNUM: «Свобода предпринимательства в России всегда была двоякой»

Автор: Глазунов Алексей
Рубрика: Гражданское право

О последствиях новых требований к регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей



МОСКВА, 10 Июля 2016, 16:53 — REGNUM В июне вступил в силу Приказ ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7−14/72 «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц». На практике, это вылилось в системную приостановку регистрационных действий в отношении компаний, что не может не тормозить нормальную работу субъектов экономической деятельности. Тем более, в условиях кризиса. Отказы в регистрации негативно сказываются на сделках и обязательствах, создавая дополнительную напряженность в социальном поле.



«Свобода предпринимательства в России всегда была двоякой: строгость законов, как и триста лет назад, компенсировалась необязательностью исполнения. Налоговая нагрузка снижалась за счет возможности работать неофициально или снизить ее во много раз. Легальными и не очень легальными способами. В кризис последних двух лет государство четко дало понять: помогать малому и среднему бизнесу оно не намерено. Напротив, на них будет возложено еще большее налоговое бремя для обеспечения государственных нужд», заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Алексей Глазунов.



В России зарегистрированное ИП требует ежегодных выплат, причем не самых маленьких. В отличии от ряда других стран. Только в социальные фонды придется перечислить более 20 тысяч рублей. «Многие закрывали предприятия каждый квартал, дабы избежать дополнительной отчетности. В то же время, количество малых предпринимателей постоянно растет. Те, кто хотели бы сейчас зарегистрировать свой бизнес официально, после принятия данного Приказа ФНС, такой возможности лишены. Как итог, бюджет одновременно и увеличивает сбор налогов, и уменьшает их. Каков суммарный результат пока сказать сложно. При этом себестоимость продукции, скорее всего, будет расти: теневые отношения подразумевают повышенные риски, а официально зарегистрированные предприятия лишились одного из популярных способов ухода от налогов», подытожил Алексей Глазунов.



Подробнее https://regnum.ru/news/economy/2155309.html


13.07.2016 (11:31)





Я юрист
Я заказчик
Я мужчина
Я женщина
Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Получать уведомления на email



Войти